Дзен-террористические задачи

Задача 1.
Каждую минуту от голода в Африке умирают двое детей. Отсюда вопрос: Если эти дети перестанут умирать, через какое время они покроют Землю десятиметровым слоем?
 
 
Задача 2.
Давайте представим себе масштабы вселенной. Ее видимая часть (то есть та часть, свет от которой может проникнуть к нам) имеет радиус 25 миллиардов световых лет. Скорость света – 300 000 километров в секунду. Световой год – это расстояние, которое свет проходит за 1 год. В одной только нашей галактике несколько миллионов звезд. А в видимой части вселенной миллионы миллиардов галактик. Отсюда вопрос: кем надо быть, чтобы искренне верить в то, что создатель всей этой махины (если он есть) опустился до того, чтобы избрать какой-то там народ на задрипанной планете на краю одной из галактик; и что ему чертовски важно, как и с кем ты занимаешься сексом, что жрешь в пост, и как часто и в какой форме перед ним пресмыкаешься?

8 комментариев

avatar
Хочется верить, что здесь нет религиозных фанатиков
avatar
Не должно быть.
avatar
Задача 1.
Перестнут умирать именно эти двое?

Задача 2.
В Галактике Млечный Путь не несколько миллионов звезд, а примерно в сто тысяч раз больше — порядка ста миллиардов. Всего галактик во Вселенной тоже около ста миллиардов, то есть в десять тычас раз меньше.
Возраст Всленной — около 13.7 миллиардов лет. Стало быть, видимая часть вселенной ограничена расстоянием в 13.7 миллиардов световых лет — ведь это расстояние будет пройдено светом аккурат за 13.7 млрд лет.
Размеры Вселенной чуть больше (она не бесконечна).
А в остальном все правильно. Тот бог, которого рисует нам церковь — маленький, местечковый божок, к тому же мстительный, злобный и совсем не всемогущий.
avatar
Всегда было плохо с памятью. А церковный божок — порождение плоской Земли с крышкой-небом. 
avatar
Даже не так — он есть бог кочевых еврейских племён. По сути дела — племенной бог.
avatar
Согласен. 
avatar
народ, это очевидно
avatar
Очевидно что?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.