К ВОПРОСУ О ПОКЛОНЕНИИ

Практически каждый день я вывожу маму на прогулку. Мы проходим расстояние в две автобусные остановки и возвращаемся домой. В конце нашего маршрута стоит бетонный столб линии электропередач.
Несколько недель назад я начал кланяться этому столбу. Когда мы к нему подходим, я складываю, как буддисты, руки ладонями вместе у груди и слегка кланяюсь столбу. После этого мы разворачиваемся и идем обратно.
Случайные свидетели этого ритуала чуть ли не через одного становятся похожими на того рака из анекдота, который видел, как кит трахал камбалу, в результате чего она и стала плоской. Я же, возвращаясь домой, посмеиваюсь в душе над тем, что меня в результате этого акта «поклонения» начинают считать идиотом те, для кого нормально бухаться на колени перед каким-нибудь вымышленным персонажем в нелепой позе или вообще упавшим с неба булыжником, не говоря уже о тех, кто готов часами стоять в очередях ради возможности поцеловать футляр с фрагментом давно уже умершего тела или какой-нибудь вещью, якобы принадлежавшей не менее мифическим персонажам.   
 

4 комментария

avatar
Валера! Полностью присоединяюсь!
avatar
++++++++++++
avatar
Или торчать в очередях за новым айфоном, айпадом…
avatar
Ну, этих еще можно понять: покупка такой игрушки — один из простейших способов почесать чувство собственной важности. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.