+1.20
2 читателя, 2 топика

Отличие ЭИ «Аэлита» от других электронных издательств


В настоящее время в сети возникла масса сайтов, предлагающих услуги электронного книгоиздания. Порой, сложно разобраться, чем является такой сайт – интернет-магазином, каталогом или электронной библиотекой свободно-распространяемых (а зачастую пиратских) текстов.
Портал электронного издательства «Аэлита» имеет ряд весомых преимуществ по сравнению с большинством подобных сайтов.
 
1.   Мы НЕ берём с авторов деньги за публикацию работ на нашем сайте.
2.   Мы платим авторам роялити по результатам продаж их произведений.
3.   Все книги, выставленные в основном разделе, как и в «бумажных» издательствах, проходят отбор и редактуру, что исключает вероятность публикации низкопробной, низкокачественной или экстремистской литературы. В то же время, у нас есть раздел «Аэлита-СамИздат», в котором существует возможность публикации произведений всех желающих на бесплатной или платной основе.
4.   Мы НЕ берём с авторов деньги за редактуру выставляемых произведений. В то же время, когда объём ошибок чересчур велик, и мы вынуждены отказать автору в бесплатной редактуре, автор вправе заказать услугу платного редактура через наше «Творческое агентство» Аэлита, либо выставить работу в разделе «Аэлита-СамИздат».
5.   Как и полноценное издательство, мы сами создаём обложку к нашим электронным изданиям и сами производим обработку, конвертацию файлов. Это не означает, что мы отказываемся принимать иллюстрации для обложек «со стороны» – мы лишь следим за качеством и авторскими правами на изображения, и потому у нас есть собственные профессиональные художники.
6.   Аэлита – это не только сайт, это ещё и старейший на постсоветском пространстве фестиваль фантастики с более чем тридцатилетней историей. Мы не новички в мире литературы и не фирма-однодневка.
7.   Помимо электронного книгоиздания, мы занимаемся проектами по изданию бумажных книг. Ежегодный сборник «Аэлита» — одна из самых известных в стране антологий фантастики, выпускаемых за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшей перспективе мы выпустим десятки книг, представленных в нашем интернет-магазине, по технологии «принт-он-деманд».

Вопросы покупки э-книг


Уважаемые читатели – потенциальные покупатели э-книг, подготовленных нашим издательством!
В настоящее время система платежей подключена и работает – во всяком случае, основные виды платежей проверил лично:
1. Работает оплата с банковских карт – быстро и удобно.
2. Работают Яндекс-деньги и WebMoney
3. Работают продажи через СМС

И ещё много разных вариантов всяких. Так что проблем технических быть не должно.
Единственная проблема – что кто-то не разберётся. Хотя там всё весьма наглядно и просто оформлено, и современный человек должен выполнить эту последовательность из нескольких кликов — легко и быстро. Надо только внимательно читать, что пишет система в ответ на ваши действия.

Поэтому писать пошаговые объяснения для каждого варианта оплаты пока не вижу смысла – слишком длинный и запутанный «талмуд» получится. Для разборок неясностей, которые могут случиться, сделан специальный раздел «F.A.Q./ Ча.Во.». Всех, кто столкнётся с какими-либо проблемами по оплате наших э-книг, прошу писать туда и задавать вопросы или (если вопрос срочный) обращаться напрямую к нашему системному администратору Антону Рябову или ко мне (e-mail Антона и мой есть в разделе «Контакты»).
Могу дать гарантию, что ничьи деньги не пропадут – любой покупатель, даже если у него сорвалась какая-то операция по скачиванию оплаченных книг, а деньги были отправлены, получит оплаченный товар или ему вернут деньги.
Главный редактор ЭИ «Аэлита»
Борис Долинго