Отличие ЭИ «Аэлита» от других электронных издательств


В настоящее время в сети возникла масса сайтов, предлагающих услуги электронного книгоиздания. Порой, сложно разобраться, чем является такой сайт – интернет-магазином, каталогом или электронной библиотекой свободно-распространяемых (а зачастую пиратских) текстов.
Портал электронного издательства «Аэлита» имеет ряд весомых преимуществ по сравнению с большинством подобных сайтов.
 
1.   Мы НЕ берём с авторов деньги за публикацию работ на нашем сайте.
2.   Мы платим авторам роялити по результатам продаж их произведений.
3.   Все книги, выставленные в основном разделе, как и в «бумажных» издательствах, проходят отбор и редактуру, что исключает вероятность публикации низкопробной, низкокачественной или экстремистской литературы. В то же время, у нас есть раздел «Аэлита-СамИздат», в котором существует возможность публикации произведений всех желающих на бесплатной или платной основе.
4.   Мы НЕ берём с авторов деньги за редактуру выставляемых произведений. В то же время, когда объём ошибок чересчур велик, и мы вынуждены отказать автору в бесплатной редактуре, автор вправе заказать услугу платного редактура через наше «Творческое агентство» Аэлита, либо выставить работу в разделе «Аэлита-СамИздат».
5.   Как и полноценное издательство, мы сами создаём обложку к нашим электронным изданиям и сами производим обработку, конвертацию файлов. Это не означает, что мы отказываемся принимать иллюстрации для обложек «со стороны» – мы лишь следим за качеством и авторскими правами на изображения, и потому у нас есть собственные профессиональные художники.
6.   Аэлита – это не только сайт, это ещё и старейший на постсоветском пространстве фестиваль фантастики с более чем тридцатилетней историей. Мы не новички в мире литературы и не фирма-однодневка.
7.   Помимо электронного книгоиздания, мы занимаемся проектами по изданию бумажных книг. Ежегодный сборник «Аэлита» — одна из самых известных в стране антологий фантастики, выпускаемых за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшей перспективе мы выпустим десятки книг, представленных в нашем интернет-магазине, по технологии «принт-он-деманд».

5 комментариев

avatar
Не хочу как-либо рекламировать другие сайты, ибо «Аэлита мне нравится именно из-за перечисленных преимуществ, но хочу привести (для примера) два из подобных „Аэлите“ ресурса.

1. samolit.com — где авторы имеют возможность  бесплатно выкладывать свои произведения для свободного скачивания или платно.

2.  thankyou.ru/lib — интересен тем, что зарегистрированные пользователи могут бесплатно скачивать тексты известных и даже именитых авторов (в том числе и братьев Стругацких) и, в случае, если автор понравился, оплачивать его труд, говоря „спасибо“ и перечисляя на их счета любые суммы. На этом ресурсе отбор авторов для размещения в библиотеке достаточно строг.
 
avatar

Любопытная фраза "… пользователи могут бесплатно скачивать тексты известных и даже именитых авторов (в том числе и братьев Стругацких)..." Интересно, а эти «даже имените авторы» давали данному ресурсу право размещать их тексты бесплатно? Что-то сильно сомневаюсь.
Уж не пиратский ли это ресурс?
avatar
Судя по всему, нет: «Мы гарантируем, что контент, размещенный на сайте, является абсолютно легальным. Мы работаем на основе заключенных с авторами контрактов. Все авторы участвуют в жизни и развитии проекта».

На сайте реализована схема — прочёл, если понравилось, заплатил (в формулировке сайта — сказал «спасибо») Тем же, кто скажет «спасибо» Борису Стругацкому, обещана книга с автографом. К настоящему времени там 4 тома из 11 томного собрания сочинений. 


avatar
Но это совсем не реклама, или желание как-то принизить «Аэлиту», но, думаю, конкурентов? надо знать в лицо?
avatar
Поверьте, мы их знаем :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.