Информация для участников "Аэлита-РС-2017"

Уважаемые авторы, планирующие участие в романном семинаре!
 
 Сначала – общая информация
 
Даты проведения семинара: 16-17 мая 2017 г. (сам фестиваль пройдёт с 10 по 21 мая, но семинар считается проходящим в его рамках).
Время проведения семинара: формально с 10-00 до 18-00.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 12, Дом писателя.
Регистрация на фестиваль: iaelita.ru/page/o_nas/mff/ (ссылка «Регистрация на «Аэлиту-2017» — пока там стоит прошлогодняя; новая регистрация будет позже).
Оргвзнос: Сейчас уточняется, но, скорее всего, останется как для участников фестиваля (без пикника). В прошлом году было 400 р. по предоплате, 600 – предоплате на месте).
 
Вообще вот здесь iaelita.ru/blog/novel/ (блог семинара на сайте ЭИ «Аэлита») или здесь samlib.ru/editors/a/alf/index_9.shtml (наш раздел на «Самиздате») будет периодически появляться вся новая информация.
Скоро в блоге семинара выложу адреса близких к Дому писателя и приемлемых по ценам гостиниц.
 
 По вопросам участия или не участия в семинаре авторов, вошедших в шорт-лист
 
Прежде всего, хочу напомнить, что в п. 2.1. Условия участия в романном семинаре было сказано, что для участия в семинаре будет отобрано 10 романов. Я выбрал в шорт-лист 14 (всего получилось 15 книг, т.к. один роман – полновесная дилогия). Один автор уже снял свою кандидатуру по личным обстоятельствам. Итого 13 авторов (включая соавторов) и 14 текстов. Решение по 10 романам было обещано выдать к 1 февраля. Я опубликовал шорт-лист 22 января.
 
Напоминаю, что шорт-лист – это всё-таки не совсем «список для участия». Но я готов разобрать все 14 отобранных текстов (13 произведений), а не только 10. Поэтому у меня к авторам огромнейшая просьба вот какого характера. Пока ещё можно думать, приезжать в Екатеринбург или нет, но уже приближается время, когда надо будет дать чёткий ответ – приезжаете вы или нет. Этой датой условно будет 10 февраля – времени подумать и построить планы вполне достаточно.
 
Почему так? Я уже писал авторам с вопросами о приезде. Двое пока не ответили, один, как я уже сказал, снялся с семинара, остаётся 11 авторов (включая соавторов). Уверен, что большинство, кто реально планирует приехать, уже сейчас будет заказывать билеты. Не думаю, что реально кто-то станет покупать билеты накануне поездки (т.к. это намного дороже). Поэтому убедительно прошу присылать сканы купленных билетов (или файлы электронных билетов) с 10 февраля и по мере покупки билетов (те, кто поедет по ж/д, смогут покупать билеты только с 16 марта).
 
Романы будут читаться и рецензии будут писать по мере получения копий проездных документов. Но финальной датой отправки такого подтверждения приезда будет считаться 20 марта. Если копия проездного документа будет прислана позже, то я оставляю за собой право рассматривать текст (готовить рецензию) по упрощённой схеме или вообще снять текст (в зависимости от сроков — за 1-2 недели до начала фестиваля я всё равно уже никакую рецензию не напишу — разве чисто устно смогу что-то сказать).
 
Поэтому огромная просьба: авторы, определитесь с билетами до 20 марта – это крайний срок для ж/д билетов! Для авиа-билетчиков — крайний срок 1 марта. 
 
Если возникают вопросы, то оперативно их можно задавать мне по почте:
writer@k66.ru
 
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.