8 комментариев

avatar
Тут совсем мало спотыкачей. Но они все же есть.
    Главный герой предложил героине пойти в ЗАГС (кстати, поскольку это аббревиатура, то и пишется соответственно). И она соглашается, но на некоторых условиях. И именно:
— Она придет голой.
- Ни родственников, ни друзей.
— Без документов.
Весьма странные условия для похода в ЗАГС. Да и не получится ничего в ЗАГСЕ ничего — что там делать без документов и свидетелей? Да еще нагишом?
Очевидно, что она придет к нему куда-то  другое место. Домой? Опять же — почему она будет идти голой?
Словом, тут что-то пропущено или заредактировано, потому непонятно, что происходит.

Второй спотыкач — «на сцену вышла Она» и последующие действия. Непонятно совершенно — кто «она». Жена или просто танцовщица? Оба варианта в принципе не исключаются.

Третий спотыкач состоит в том, что непонятен сам смыл рассказа. Ну, допустим, работает жена танцовщицей. Зачем из этого делать тайну, скрывать фамилию и прятать документы? И почему она так редко ходит на работу? И причем тут «договор»?
avatar
Тут вы, на мой взгляд, не совсем правы… во-первых, голой — имелось в виду, насколько я понимаю, не «без одежды», а всмысле — не с ворохом шмоток и приданым, а просто вот тока она, любимая, без нифига, без дармовой машины и счета в банке… во-вторых этот рассказ — из шоринских моих любимых, тут не стоит придираться к непоняткам, потому что их просто не надо понимать, ну типа как в фильмах Дэвида Линча — чистой воды иррациональность и сюр, тем и прекрасен, додумывай сам как хочешь… это вообще шоринская фишка — неожиданный и непонятный конец, одна из главных прелестей его рассказов. А ваще женщин не стоит пытаться понять, все равно до конца не выйдет)))
avatar
Ну может быть и так, я просто высказываю мнение, не претендуя на Истину в высшей инстанции.

Но может Вы все же объясните — кого он увидел на танцплощадке и как можно регистрироваться в ЗАГСе без документов? :-)
Может быть, надо было хотя бы написать не «в ЗАГС», а «замуж»?
avatar
Как будто нельзя документы себе подделать… Ща и диплом вуза можно купить, и права, и паспорт, весь короче пакет документов)))
А так советую слушать, а не читать — видите ли, газетная полоска ограничена, рассказы как правило в нее не вмещаются в полном объеме, а в аудио он полностью. Может ваше мнение изменится))
avatar
Очень может быть, но у меня звука сейчас нет.
А заредактировать текст — это бывает, ох как бывает. Накушался по уши, да и сам грешен, порой случается не то.
avatar
Тут спотыкачи (имхо) очень женские. Это из тех рассказов, которые мужчинам не понять, даже если автор — мужчина))))))) и вэтом случае я очениваю только так: образ выписался или нет. И еще: этот рассказ очень долго никто не мог взяться иллюстрировать — говорят, очень сложно. А вот инна, которая таки взялась, сделала это здорово
avatar
Да я трижды прочел, преде чем что-то сформулировать. Отсалось стойкое впечатление, что всё описание, и весь рассказ, написан не «в яблочко», а мимо, причем мимо — намеренно, без разброса, кучно.

Еще хочу сказать. Есть такое понятие — «смерть писателя». Не помню, что его придумал, вроде Кольцов (не тот, который писатель, а который журналист и автор учебников.  Означает это темин вот что. После выхода книги (статьи, любого другого произведения) автор уже не имеет возможности объяснять и втолковывать читателю, что именно он имел в виду в том или ином случае. Так, будто он уже умер, спросить у него — невозможно. Если его где-то неправильно понимают, не так, как он хотел, значит, так тому и быть. Значит, неправильное понимание мыслей так и останется.
К конкретному рассказу принцип «смерть писателя» прямого отношения не имеет, рассказ мне просто навеял этот самый принцип. Можно считать ассоциацию иррациональной, или даже трансцендентной :)
avatar
Рисунок — да, шикарный, бесспорно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.