Новое при работе с текстами в разделе фантастики журнала

Дополнение к условиям приёма текстов
в раздел фантастики журнала «Уральский Следопыт»
 
Отдел фантастики журнала «Уральский Следопыт» постоянно старается улучшить работу с нашими авторами. В рамках этого с 1 октября 2018 года в журнале меняется система рассмотрения текстов: отныне все тексты будут проходить обязательное минирецензирование (до настоящего времени минирецензии делались заведующим разделом фантастики лишь выборочно по результатам отбора текстов ридерами). Минирецензии будут выкладываться на сайте журнала «Уральский Следопыт» и на сайте Электронного издательства «Аэлита» (Творческое агентство «Аэлита») в блоге журнала «Уральский Следопыт». По новый правилам пойдут тексты произведений, поступивших на рассмотрение в журнал с сентября 2018 года.
 
Минирецензия представляет собой краткое заключение редактора о качестве текста. Результатом минирецензии станет вывод, что произведение либо: 
– принимается;
– однозначно отклоняется (с указанием основных причин отклонения);
– нуждается в доработке (с указанием рекомендаций по доработке). 
В последнем случае автору будет предложена платная редактура текста силами редакции журнала (при этом после редактирования произведение однозначно принимается к публикации).
 
С 1 октября 2018 года все принятые с этого числа на рассмотрение тексты произведений размещаются на сайте журнала в соответствующей рубрике и удаляться оттуда после публикации в журнале или, если произведение не принято, – то по просьбе автора. Там же будет размещаться минирецензия на данный текст. В любом случае на сайте останется информация о произведении: имя автора, название, минирецензия. Т.е., будет наглядно виден процесс работы с авторами в разделе фантастики нашего журнала.
 
«Плюсы» такой модели для авторов очевидны: авторы получают надёжную «обратную связь», т.е. чёткое понимание, что с их произведениями ознакомились и выдали компетентное заключение о качестве текста. 
 
Всем творческих успехов!
Борисом Долинго,
заведующий разделом фантастики

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии