avatar
Что-то пропустил я этот вопрос, только что увидел… :-((
Пожалуй, ответ будет — скорее «нет». Почему? В этом сборнике, чтобы как-то обыграть цифру «13», у нас был отдельный раздел со всякими ужастиками и т.д. В следующих сборниках его уже не будет, а мы оба с Борисом этот жанр как-то не очень жалуем. Я сильно сомневаюсь, что те рассказы, которые мы отобрали в этот раздел, попали бы в сборник, не будь его в этот раз.
avatar
Прошу прощения, долго был вне сети, не мог ответить раньше.
Что будет в этом году — должен уточнить у Бориса Долинго.
Раньше авторский экземпляр можно было получить на Фестивале или попросить кого-то из знакомых, кто живет или проездом в Екатеринбурге, получить у Бориса. Второй вариант — после Фестиваля написать Андрею Скоробогатову и перечислить какую-то сумму за пересылку.
Если в этом году будут какие-то изменения — то напишу здесь.
avatar
Сборника Аэлита, куда попала моя статья )
avatar
Авторский экземпляр чего?
avatar
На авторский экземпляр можно надеяться?
avatar
Здравствуйте.
В принципе, рассказ неплохой и понравился нам с Борисом. Просто мы строго ограничили по объему рамки раздела, куда он мог бы попасть.

Один из моих рассказов тоже был хорошо воспринят преноминаторами, но рассказ не прошёл в сборник. Могу ли я его опять послать на Аэлиту, рассчитывая, что место для моего рассказа появится.
avatar
Благодарю за разъяснения.
avatar
Строго говоря, вопрос не совсем корректный. Преноминаторы, да будут благословенны в веках их имена, делают предварительный отбор. А дальше их оценки для меня только ориентир — не менее того, но и не более того. Поэтому единственный, по сути, ответ — потому что мы с Борисом Долинго долго обсуждали предложенные мной рассказы, и приняли вот такое решение.
Но что касается Вашего рассказа — скажу Вам больше. В принципе, рассказ неплохой и понравился нам с Борисом. Просто мы строго ограничили по объему рамки раздела, куда он мог бы попасть. Поэтому он у меня был в списке рассказов, рекомендованных для «Уральского следопыта». Насколько знаю, Борис его серьезно рассматривает как кандидата в УС, но тут только он может сказать свое окончательное слово. Так что ждем его списка рассказов, отобранных в УС.
avatar
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, по какой причине отвергли «Истории мертвой земли» (автор Долматович Е.И.)? Оценки группы были вполне оптимистическими.

С уважением. 
avatar
Что-то ваша оптимистическая нота какая-то не оптимистическая :D
avatar
Мы вот обнаружили наконец всю печальную ситуацию — и очень извиняемся :( Это все же наша ошибка: мы посчитали слова, а не знаки… и в четыре глаза не заметили косяк :((
Вот, для подтверждения, что мы ненарошно, честное слово, извините. Скриншот с Ворда. 16К слов если округлять — и 104К знаков ((( не то посчитали (((

s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/757d26d9952665a8e76a8b97efec9397.jpg
avatar
Такое впечатление, что рассказов для этого Евгения слишком много, поэтому некоторые он читал быстро, не вдаваясь в суть. Если бы он читал все вдумчиво, то не возникало бы нелепых вопросов и слова «в топку» встречались бы реже. А так, понятно… пробежался, ой не цепляет, не хочу вчитываться. 
avatar
У меня вопрос. Как определяют кто войдёт в сборник: считают плюсы и кто больше их набрал, тот проходит (с учётом «мест» для рассказов в сборнике) или...?
avatar
Огромное спасибо Евгению за отзывы. А то меня тут один коллега напугал, сказав, что Лотош написал какие-то сверхгрубые отзывы, и что такие отзывы нельзя выставлять вообще. Ну, я прочитал все отзывы — и ничего «криминального», что как-то «опускает» авторов, не увидел. Да, как всегда у Евгения — жестковатые высказывания, но (скорее всего) по большей части справедливая критика (ну что написать, если преноминатор считает, что рассказ «в топку»?).

Что не ускользнуло от меня: как всегда (в отзывах по сообтветствующим сюжетам), проскальзывает у Жени удивительная нелюбовь к России (Россия и в конфликте на Украине виновата, и на Ближнем Востоке конфликты провоцирует, и к мигрантам плохо относится. Ну а вот Запад, он, естественно, белый и либерастически пушистый. Viva the West!).
avatar
Спасибо преноминатору за комментарии к рассказам :)
avatar
Добрый день.
Благодарю Бориса Долинго за оценку моей «Пандоры».
С логикой и физикой/химией в работе напортачила, согласна...
Насчет места действия — нет, это не единственный город на Земле. В тексте я упоминала про отдельное островное государство — видимо, выделила этот момент не очень ярко. 
И геймером меня назвать ну никак нельзя :)
В целом — еще раз спасибо, что потратили свое время.
Буду исправляться :) 
avatar
"Или что такое слово «папазан»? Я даже в интернете его не нашёл. "

Правильно ли я понял, что уважаемый Борис Долинго ни на чем мягче табуретки не сидел? 
avatar
Может ещё появятся комменты ;). Ждём-с.
avatar
Большое спасибо за обратную связь! Это самое ценное.
Жаль, что она не появилась раньше: мне было бы очень важно получить обратную связь по всем моим рассказам. Но просто отлично, что она появилась сейчас!)) Еще раз спасибо!
Илия Майко.
avatar
А в прошлом году были такие интересные комментарии в блоге до появления результатов :) жаль, в этом их нет