По горячим следам шорт-листа...

Ну а теперь — небольшие комментарии вдогонку к составу сборника.

1. Если кто не в курсе — сборник лучше заказывать сейчас и здесь:
planeta.ru/campaigns/aelita2017

2. Как всегда, несколько рассказов Борис Долинго отобрал для публикации в журнале «Уральский Следопыт». Несколько позже он сам объявит этот список.
А также даст свои комментарии по текущем отбору в сборник.

3. Если у кого-то из авторов, чьи рассказы вошли в лонг-лист, есть какие-то вопросы — лучше задавать сейчас, или здесь, или на почту. Если кто-то хочет прислать чуть доработанную версию своего рассказа — в течение ближайших нескольких дней.

5 комментариев

avatar
  • Kroatoan
  • 0
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, по какой причине отвергли «Истории мертвой земли» (автор Долматович Е.И.)? Оценки группы были вполне оптимистическими.

С уважением. 
avatar
  • GuessWho
  • 0
Строго говоря, вопрос не совсем корректный. Преноминаторы, да будут благословенны в веках их имена, делают предварительный отбор. А дальше их оценки для меня только ориентир — не менее того, но и не более того. Поэтому единственный, по сути, ответ — потому что мы с Борисом Долинго долго обсуждали предложенные мной рассказы, и приняли вот такое решение.
Но что касается Вашего рассказа — скажу Вам больше. В принципе, рассказ неплохой и понравился нам с Борисом. Просто мы строго ограничили по объему рамки раздела, куда он мог бы попасть. Поэтому он у меня был в списке рассказов, рекомендованных для «Уральского следопыта». Насколько знаю, Борис его серьезно рассматривает как кандидата в УС, но тут только он может сказать свое окончательное слово. Так что ждем его списка рассказов, отобранных в УС.
avatar
  • Kroatoan
  • 0
Благодарю за разъяснения.
avatar
Здравствуйте.
В принципе, рассказ неплохой и понравился нам с Борисом. Просто мы строго ограничили по объему рамки раздела, куда он мог бы попасть.

Один из моих рассказов тоже был хорошо воспринят преноминаторами, но рассказ не прошёл в сборник. Могу ли я его опять послать на Аэлиту, рассчитывая, что место для моего рассказа появится.
avatar
Что-то пропустил я этот вопрос, только что увидел… :-((
Пожалуй, ответ будет — скорее «нет». Почему? В этом сборнике, чтобы как-то обыграть цифру «13», у нас был отдельный раздел со всякими ужастиками и т.д. В следующих сборниках его уже не будет, а мы оба с Борисом этот жанр как-то не очень жалуем. Я сильно сомневаюсь, что те рассказы, которые мы отобрали в этот раздел, попали бы в сборник, не будь его в этот раз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.