СЛЕДУЮЩИЕ РАССКАЗЫ НЕ ПРИНЯТЫ


ВНИМАНИЮ авторов под никами
— Chess-man (рассказ «Стоять и умирать»)
— АрыкЪ (рассказы «Кровавая оргия в масианской многоэтажке» и «Соловьиный ад»)
— Авторы рассказов «Творцы» и «Монеты времён Неферита I»
и то ли ники, то ли названия рассказов «крдн» и «демо»

Ваши рассказы не принимаются!
Во-первых, у всех нет данных авторов перед текстом рассказов (где и я должен вас искать?). Во-вторых, в двух рассказах авторы при том, что и свои контакты и ФИО не указали, но даже не удосужились написать названия рассказов.

Единственный вариант — прислать всё, оформленноЬ КАК НАДО (см. правила приёма) на мой адрес до 24-00 московского времени 8 октября.

24 комментария

avatar
Вообще-то я уже публиковался в Уральском Следопыте с рассказом «За право быть человеком»
И на то, чтобы просто залить текст сюда у меня ушло нескольколько часов.
Слишком коряво написана инструкция — у меня от неё выносит мозг.
Пожалуйста, может лучше отдельным письмом все интересующие данные?
avatar
При чём тут «Уральский Следопыт»? Коли публиковались (если в период с 2007 г. до нащих дней), значит, присылали так, Как надо офрмленное (правила оформления очень похожи).
Инстуркция написана не коряво — она написано ПОНЯТНО, ЕСЛИ ЕЁ ЧИТАТЬ, а не делать вид, что следовать определённым правилам — выше сил «творческого человека».
Кроме того, в Правилах приёма сказано, что, в принципе, можно прислать работы и на мою электронную почту. Если так сложно залить на сайт работы (сайт — да, немного подглючивает иногда, особенно, если навыков нет заливать что-то), можно было на и-мэйл послать — но только оформив так, как описано.

В описании оформления файлов присылаемых произведедний нет, повторяю, ничего сложного. А эти правила существенно облегчают работу организаторам отбора в сборник.
avatar
Нет ничего сложного???
Пункт 5.4 инструкции, цитирую:  5.4. После выставления файлов э-книги и обложки требуется вернуться на вкладку «Основное» и нажать кнопку «Опубликовать».

Как это работает на практике. Если Вы последуете данному пункту и нажмёте «Опубликовать» — ваши файлы сбросятся. А опубликуются они, если вы после загрузки текста рассказа, краткой аннотации, тегов, названия рассказа и фамилии автора нажмёте кнопку… «сохранить», которая находится на вкладке «файлы»!

Я весь мозг себе вынес, пока буквально следовал инструкции! И не надо меня обвинять в том, что я творческая личность. Творческие личности преодолевали несоответствие правил реальности легко.
Я же сверял каждый свой шаг. В итоге столько раз правил текст, подстраивая его под мельчайшие нюансы, что что-то могло и слететь! Проблема-то не в тектсе, а в таких коряво составленных инструкциях.

Ещё раз прошу прощения, но так оно всё у вас и устроено. И разжёвывать что именно не так никто не хочет. Все заставляют читать правила, написанные с ошибками.
avatar
Как-то очень уж легко Вам мозг вынести, простите.))))


Если Вы загружали файл, а потом нажимали кнопку «Вернуться к редактированию» и что-то делали ещё на странице ввода общих данных, а потом нажимали кнопку «Опубликовать», то ничего не должно было сбрасываться!
Вот только что проверил — всё работает. Выставление рассказа заняло ровно 1 минуту. Всё грузится нормально.

Единственный проблемный момент есть вот в чём (недостаток сайта, я его сам не так давно понял и разъяснял тем, кто задавал вопросы).
Если в поля «Текст» и «Отрывок» вордовский текст (в котором натолкана куча всякого форматирования) загружать обычным «копировать-вставить», то тогда механизм сайта сообщает, что присутствует ошибка в «дополнительных полях», проверьте «дополнительные поля». при этом, действительно, все загруженные файлы сбрасываются (что, согласен, очень плохо). А если в эти поля вставлять текст в формате .txt  или набирать там текст вручную — то никаких проблем.

Ладно, согласен — тут есть некоторый (некоторый!) недостаток механизма сайта. Но почему Вы не выполнили правила оформления Ваших файлов? Вот уж что описано предельно ясно в наших правилах, так это то, как файлы необходимо оформлять. Про жёсткость отбора по этому параметру написано в п.2.5.

Кроме того, как я уже сказал, Вы могли просто прислать файлы рассказов мне напрямую, уж коли Вам столь сложно оказалось загрузить файлы на сайт (хотя даже многие девушки и женщины разобрались, как это сделать). Возможность отправки файлов по почте описана в правилах. И часть авторов так и сделала. Более того, некоторым я даже сам помогал выставить файлы на сайт.
avatar
Отправил с выполнением пунктов 2.5 и 2.6
По крайней мере, надеюсь, что с выполнением этих пунктов.
И, опять же, текст залился только через кнопку «сохранить», а не отправить.
Через кнопку «отправить» сохраняются только исправления в уже отправленном.
avatar
Да зачем Вы заливаете на сайт?! Я же писал, что коли такие проблемы — шлите по почте!
комментарий был удален
avatar
Но, как вижу, Вы упорно не желаете выполнять правила оформления! Ведь написано же: перед текстом в самом файле и в его названии должны стоять Ваши ФИО, и-мэйл и город проживания. Я что же — должен помнить, кто скрыт под ником «чесс-мэн»?! Всё равно, если рассказ попадёт в сборник, он не будет опубликован под таким «пснвдонмимоми»!
Пожалуйста, оформите файл, ТАК КАК ОПИСАНО, и пришлите мне по э-почте.
avatar
  • Zeke
  • 0
Хорошо, что зашёл и увидел это. Я себя аж в двух местах указал! Даже формы какие-то заполнял. Не знал, что ещё и файлы инфу должны содержать. И красные строки. :D
Послал оба рассказа, всё, вроде, по правилам.
avatar
Нужно читать правила внимательно.

Составители сборника работают непосредственно с файлами, а не с таблицей регистрации – эта таблица нужна как некий «общий справочник», на всякий случай. А файлы я открываю перед собой каждый раз, и тот их вид и оформление текста, который описан в Условиях, очень помогает в работе: всё видно, и вся нужная информация всегда под рукой. Эта форма аж с 2004 года работает.
 
avatar
Chess-man и Zeke, зря вы так: у меня и у многих других не возникло никаких проблем, остальные их решили и не возмущались. Решение можно найти, например, в теме «Аэлиты» на страничке на «Самиздате», на «Креативе», даже через поисковик, видимо. :)
avatar
  • Zeke
  • +1
Да я ж без претензий, сделать-то всё сделал. Просто обидновато столько всего заполнять и не победить :D
Впрочем, все столько же заполняли. Значит, все должны победить. Или никто:D
avatar
Нет, должен остаться только адын! :)))
O'K, просто зачем возмущаться? Лучше рассказы писать. :) Это я в общем. 
avatar



Что касается того, что «остаться должен только один» – это не так, даже совсем не так. Отбор в сборник «Аэлита», хотя и имеет атрибуты конкурса, не совсем конкурс – тут не 1-2-3 мест. Победителями здесь оказываются 20-25 авторов (точнее – работ, т.к. бывало, что от одного автора и две работы в сборник включались), которые войдут в сборник. Плюс ещё, как минимум, с десяток работ (которые являются качественными, но не могут войти в сборник, т.к. его объём ограничен) я отбираю для «Уральского Следопыта». Так что тут выигрывает далеко не один автор.

Что касается, того, что «много заполнять». А чего много-то, если речь о «заполнять»? Форма регистрации сложная, что ли? Нет, элементарная. С выставлением на сайте – да, есть кое-какие сложности (ну, сделали мне так сайт – не слишком хорошо, сейчас скоро будет новый надеюсь, что без глюков). Кстати, я и сам не так давно въехал, в то, что желательно вставлять в окна текст без форматирования (просто иногда сайт спокойно съедал копи-паст из Ворда, а иногда упирался). Но и на сайте «заполнять» не много чего требуется.

Другое дело, что найдутся люди, которые скажут, что сложны требования по оформлению самих работ (файлов). Не знаю, так говорят только те, кто не привык или не умеет себя заставить читать инструкции – всё написано предельно ясно, с примерами, как и что нужно сделать. Требуется только про-чи-тать вни-ма-тель-но.
Почему такая система названия файлов и ещё некоторых требований используется? Уже не раз пояснял, но поколения авторов сменяются :-))), и снова и снова появляются, те, кому требуется повторять эти пояснения.
Когда файл назван бессистемно и когда этих файлов у составителей сборника десятки и сотни, то невозможно запоминать, где чей файл. А когда написано «Сидоров Н. – Планета идиотов»  видишь, кто автор и как называется рассказ.
Далее – когда подбираешь произведения в книгу определённого объёма, очень важно всё время видеть размер каждого файла. Поскольку файлы у нас не в формате .txt, невозможно соотносить из размер, указываемый Виндоуз, с тысячами знаков (не знаю, есть ли такие «асы», кто влёт может). А когда видишь название файла «Сидоров Н. – Планета идиотов – 15», то сразу осознаёшь, что рассказ имеет размер в 15 т. знаков с пробелами. И уже можешь компоновать объём сборника в уме. Представьте, что для этого каждый раз приходилось бы открывать в Ворде «статистику» и выписывать размеры файлов. Переименовывать же самим все поступающие файлы – слишком большая трата времени. Да, мы, составители (я – конкретно), стараемся экономить своё время: или каждому автору назвать пару файлов по определённой схеме, или нам переименовывать полторы-две сотни.
Первый набор в сборник состоялся в 2003 году – только тогда сборник не состоялся. Требований по названиям файлов не было. Делал я всё один – и уже на следующий год мне пришла идея «Условий приёма», где была бы задана схема названия файлов, чтобы их было легко систематизировать.
А данные автора перед самим текстом в файле нужны для того, чтобы, открыв файл, можно было сразу, сей момент, связаться с автором, если потребовалось, а не искать его координаты в почте или в каких-то списках регистрации.

Вот такие дела. Поэтому, если кто возмущается, пусть попробует сам провести даже не просто «конкурс», где надо одного-двух победителей определить, а именно отбор работ в некую книгу. Посмотрю, как человек заговорит, если у него наберётся хотя бы 2-3 десятка участников. Сразу захочется придумать систему, которая позволит упростить работу и минимизировать потери своего времени.
avatar
  • GuessWho
  • 0
При всем моем уважении, Борис Анатольевич Долинго — перфекционист и либерал. Ну или — «добрый следователь».
Лично я — «злой следователь», по характеру — и.о. Великого Инквизитора… :-))
На сей момент, через сайт ЭИ Аэлита и через конкурс Креатив (где прием еще не закрыт) поступило чуть менее 300 рассказов; к окончанию приема, надеюсь, перевалим через 300.
Отобрать из этого количества где-то 25 достойных рассказов для сборника — вполне реально, это не из 100 рассказов отбирать 25.
Соотношение 1:10 — проверено не один раз.
Если кто-то напишет гениальный рассказ — он попадет в сборник в любом случае, даже если я сам в нем буду расставлять «ё». Единственная тогда просьба к автору — написать гениальный рассказ. Все остальное — мы сделаем сами. Чесслово.
Но если рассказ хоть чуть-чуть не  гениален… то не обессудьте… сами оформите в сответствии с Правилами.
avatar
Андрей, ну хоть участники конкурса немного облегчат задачу. :)
avatar
Борис, фраза из «Горца» — это просто шутка, разрядить атмосферу. :)
Но за объяснения спасибо, конечно. 
avatar
Привет, Борис! :)

Я тебе не говорил, что романам, которые я правил для тебя, потом подставляли ошибки подключившиеся к моему компу Лада Лашнёва и её друзья? Ну вот, говорю. :) И да, я на тебя не обижаюсь.

Всего, успехов!
avatar
Нормальные условия приёма (при условии, если условия внимательно прочитать), хотя само размещение файлов несколько не доработано (после заполнения всех необходимых полей и нажатии кнопки «опубликовать» остаёшься на странице «Размещение объекта» и непонятно, опубликована работа или нет (привычно, когда страница закрывается).
avatar
Вадим, насколько помню, у меня закрывается и всплывает изображение моей работы.
avatar
А у меня нет. Хотя, возможно, потому, что пользуюсь браузером seamonkey и linux? :)
avatar
Возможно :): у меня ни с «ИЭ», ни с «Хромом» таких проблем не было.
avatar
Хм, надо попробовать на файрфоксе, хроме и опере, для чистоты эксперимента…
avatar
Хорошо бы, это и для остальных будет полезным. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.