+17.92
9 читателей, 130 топиков

Новый проект ЭИ "Аэлита"

Электронное издательство (ЭИ) «Аэлита» с июля 2017 года запускает проект под названием «Краудфандинговое чтение», и первая книга проекта «Краудфандинговое чтение» – великолепный роман Евгения Бриза «Капризы неба» – уже представлена на нашем сайте (и больше нигде в Сети!)

В настоящее время все издаваемые э-книги, находящиеся в обычной розничной продаже в сети Интернет, очень быстро попадают к пиратам, выставляющими их в свободный доступ. В результате ни издатель, ни автор не могут ничего заработать. Существующий же закон об охране авторских прав на электронные тексты (а, точнее, его применение)  скорее насмешка над писателями и издателями, чем охрана их прав. Поэтому все электронные, да и многие бумажные издательства сегодня предпочитают издавать книги за счёт авторов – иначе работа издателя не окупается.

Чтобы дать авторам шанс не платить за издание своих книг и обеспечить возможность зарабатывать на своём творчестве, ЭИ «Аэлита» запускает проект «Краудфандинговое чтение». Главное обязательное условие участия авторов в данном проекте – текст книги должен быть не засвечен автором нигле в Интернете. Если такой текст принимается ЭИ «Аэлита» для участия в «Краудфандинговом проекте», то автор за издание э-книги ничего не платит. Более того, у автора есть реальный шанс заработать. Приглашаем всех авторов, располагающих произведениями, которые ещё не украдены пиратами, для участия в нашем проекте!

Суть проекта «Краудфандингового чтения» заключается в том, что по взаимной договорённости автора и издательства устанавливается определённая сумма краудфандингового сбора. После подготовки э-книги в ЭИ «Аэлита» от 30 до 50% её текста выставляются на сайте издательства в свободном доступе. Читатели, знакомятся с этой частью текста произведения и, если произведение их заинтересовало, и они желают прочитать книгу целиком, то читатели вносят установленный минимальный краудфандинговый сбор (он определяется для каждой книги проекта индивидуально). После накопления заявленной суммы сбора книга выставляется на сайте ЭИ «Аэлита» для свободного скачивания всеми желающими.

Средства, получаемые от проекта «Краудфандинговое чтение», распределяются между издателем и автором по взаимной письменной договорённости, исходя из начальных условий сотрудничества автора и ЭИ «Аэлита». Общие условия для авторов указаны здесь: http://iaelita.ru/page/info/rulesauth/, раздел 9. 

Условия оформления текстов и перечень необходимых материалов те же, что и в целом в ЭИ «Аэлита» – ознакомиться с ними можно здесь:  http://iaelita.ru/page/info/rulesauth/ (разделы  2,3 и 4).

Читатели с условиями участия в проекте «Краудфандинговое чтение» могут познакомиться здесь: http://iaelita.ru/page/customer/kakkupit/

Все возникающие вопросы как авторы, так и читатели могут задавать главному редактору ЭИ «Аэлита» Борису Долинго по e-mail: writer@k66.ru

Проекты Интернационального союза писателей

Внимание всем авторам!


Разыгрываются сертификаты номиналом 20 000, 10 000 и 1000 рублей на участие в проектах Интернационального Союза писателей.
Подробности здесь: vk.com/pressa_inwriter?w=wall-143183495_216%2Fall

Новые книги ЭИ "Аэлита"


ЭИ «Аэлита» представляет трёх новых авторов – Станислава Пляскина со сборником фантастики «Оставаться людьми», Александра Вальмана с мистической повестью «Караван» и Романа Власова с романом в новеллах «Убит поток». Вскоре эти книги можно будет приобрести на крупнейшем портале электронных книг «ЛитРес» и сайтах, сотрудничающих с неим.

Новый автор в ЭИ "Аэлита"

ЭИ «Аэлита» представляет нашего нового автора  Николай Рагрина с книгами "Искусство ката" и "Техника проникающего удара". Это фантастические боевики, которые явно заинтересуют любителей восточных единоборств, потому что написаны человеком, имеющим ПЯТЫЙ ДАН по Будо-каратэ.

Новый автор - новая книга

ЭИ «Аэлита» представляет нового автор нашего издательства — Николая Тихоновича с философской работой "Религия и воспитание", в которой автор пытается ответить на извечные вопросы,в чём же суть духовности человека, как формируется нравственность общества, как распознаётся добро и зло в человеческом измерении.

Новая книга нового автора

ЭИ «Аэлита» представляет нового автора  Елену Исаелеву с книгой "ТалисМальчик". Это социально-психологический роман с элементами социальной сатиры. Так же на нашем сайте представлена рецензия на этот роман от нашего ведущего редактора Сергея Трищенко.

Пенталогия Владимира Колотенко

В ЭИ «Аэлита» сегодня преставлены книги 2, 3, 4 и 5 пенталогии Владимира Колотенко «Хромосома Христа» (книга 1 была представлена чуть раньше). Цикл «Хромосома Христа» – захватывающая история борьбы и завоевания мира современными открытиями в области биологии и медицины.

Наши новые авторы

ЭИ «Аэлита» представляет новых авторов, книги которых, надеемся, оценят читатели – Владимира Колотенко с НФ-пенталогией «Хромосома Христа» (книга 1) и Николая Семашко с фантастической повестью «Что-то про Айс» (повесть создана по мотивам он-лайн РПГ «Iceland» – с разрешения разработчиков).

Книги наших известных авторов

ЭИ «Аэлита» представляет три новых книги нащих авторов-ветеранов — современное фэнтези "Пасынки Страны" Анатолия Махавкина, фантастический боевик "Люди жёлтых плащей" Максима Маруха и научно-фантастическую повесть "Утро не судное" Юрия Пивоварова.
Книги уже хорошо зарекомендовавших себя авторов обязательно вызовут интерес у читателей.