УСЛОВИЯ ПРИЁМА ПРОИЗВЕДЕНИЙ В СБОРНИК "АЭЛИТА/011" в 2014 г.

УСЛОВИЯ ПРИЁМА ПРОИЗВЕДЕНИЙ В СБОРНИК «АЭЛИТА/011» 2014 ГОД

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСНОГО ОТБОРА:
1.1. На конкурс КФП-2014 для отбора в сборник «Аэлита/011» (далее — Сборник) принимаются ЛЮБЫЕ произведения в жанре ФАНТАСТИЧЕСКОЙ прозы и публицистики (ВАЖНО: фантастическая драматургия (пьесы) и поэзия не рассматриваются).
1.2. Рассматриваются рассказы или повести объёмом от 7 тыс. до 120 тыс.знаков с пробелами по счётчику WORD. Также рассматриваются критические и публицистические статьи общего характера размером до 40 тыс.знаков с пробелами. Все указанные объёмы допускают общее превышение не более, чем на 10%.
1.3. Рецензии на книги конкретных авторов и издательств могут быть рассмотрены и помещены в сборник (при условии их достаточно высокого качества) только на платной основе как статьи на правах рекламы.
1.4. Автор может прислать только свои собственные работы. Вся ответственность за использование чужого материала лежит на авторе, приславшем текст.
1.5. Считается, что авторы, присылающие работы для рассмотрения оргкомитетом (далее — Оргкомитет) фестиваля фантастики «Аэлита» (далее — Фестиваль), согласны с правилами конкурса, осведомлены о существующих правилах и ограничениях, указанных в настоящих Условиях. Вся ответственность за возможные в данном случае недоразумения лежит на авторе.
1.6. Представляя своё произведение для конкурсного отбора в Сборник, автор тем самым подтверждает своё согласие со всеми положениями настоящих Условий. Представленное произведение может быть включено в состав Сборника без дополнительных соглашений с автором на безвозмездной основе без выплаты авторского гонорара, с необходимыми редакторскими и корректорскими правками с указанием автора произведения.
1.7. Организаторы выпуска Сборника предоставляют возможность автору, включённому в сборник, после выхода тиража на компакт-дисках получить 1 (один) авторский экземпляр указанного Сборника. Экземпляр можно получить на Фестивале в г. Екатеринбурге во время проведения Фестиваля или в любое другое время, если автор самостоятельно приезжает в г. Екатеринбург и связывается с представителями организаторов Фестиваля (при котором и выпускается Сборник).
Возможность получения дополнительных экземпляров Сборника на дисках и возможность приобретения бумажных книг при выпуске ограниченного тиража по системе «print-on-demand» оговариваются в индивидуальном порядке с представителями организаторов Фестиваля.
1.8. Возможные спорные ситуации, не регламентированные настоящими Условиями, решаются организаторами по своему усмотрению.

2. УСЛОВИЯ ПРИЁМА РАБОТ:
2.1. В 2014 году от одного автора принимается одно или два произведения с суммарным максимальным объёмом до 3 а.л. Произведение должно быть представлено в формате .DOC (ни в коем случае не .docx или .rtf).
2.2. Автор может представить одно или два произведения, написанные в соавторстве, при условии, что суммарный объём произведений от одного автора не превысит 3 а.л. (120 тыс.зн.). В случае соавторского написания двух работ автор может подать одно сольное произведение.
2.3.Представляемое произведение должно быть написано на русском языке, в жанре фантастики.  Убедительная просьба к авторам: не мудрить с форматированием и разбивкой на страницы! Не создавать «красивые» титульные страницы, не вводить буквицу, колонтитулы и т.д. Ни в коем случае не вставлять в текст иллюстрации и т.п. На качество текста подобные «красивости» не влияют, и в Сборник они всё равно не попадут (даже если текст окажется достойным). Произведения, присланные с подобными нарушениями и другими грубыми ошибками при оформлении, будут удаляться из базы БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ автора.
2.4. Общие рекомендации по оформлению файлов и страниц:
— текст рассказа должен быть ё-фицирован (т.е., в словах, в которых имеется буква «ё», она должна быть проставлена)
— поля страницы: верхнее и нижнее — 1,5 см, слева — 3 см., справа — 1, 5 см
— красные строки задавать c отступом 1,25 см, а не пробелами или клавишей Tab. (Меню-Формат-Абзац: первая строка-отступ=1.25)
— ни в коем случае не набирать диалоги маркированным списком (автосписком)
— выделение красных строк в диалогах — тире, но не дефисами (после тире обязательно пробел перед буквой)
— межстрочный интервал в самом тексте — только одинарный,
— центровка названий глав через функцию «по центру страницы», но не пробелами!
— гарнитура Times New Roman
— кегль основного текста — 12 пт.
— заголовки разделов (глав) — 14 пт., полужирным шрифтом, не прописными буквами.
2.5. Названия файлов должны писаться только так: «Фамилия и инициал имени автора — название произведения кириллицей — число знаков в тысячах». Например: Иванов П. — Туманность Орла — 15.doc, где цифра «15» означает, что объём рассказа 15 тысяч знаков С ПРОБЕЛАМИ по счётчику Word (округлять по стандартным правилам округления; писать десятые доли не надо).
Если  автор подаёт рассказ под псевдонимом, то вместо фамилии и инициала имени следует указать псевдоним (только кириллицей). При этом, посылая рассказ на отбор в сборник «Аэлита», автор должен чётко понимать, что посылает своё произведение именно под псевдонимом, а не под ником! Просим иметь в виду, что произведения под никами, которыми автор, возможно, пользуется на каких-либо форумах, а чатах и т.п., не принимаются! Поэтому файлы с авторством типа Клавдий Белов или Дэн Джонс (это нормальные псевдонимы), присылать можно, а файлы, авторство которых обозначено никами типа Solar Wind, Wild Cat, Текила Боб, Гоп-Стоп, Мур-Кок и т.д., и т.п. приняты не будут.
Длинные названия произведений можно давать с сокращениями (до разумного предела).
Неавторизованные (без указанного ФИО автора или псевдонима) файлы, файлы в других форматах (txt, rtf, pdf и пр.) и файлы, оформленные иначе, удаляются из базы и рассматриваться не будут, т.к. очень неудобно сортировать многочисленные файлы, оформленные вразнобой.
2.6. На ПЕРВОЙ странице присылаемого произведения, помимо ФИО (или псевдонима) и названия, ОБЯЗАТЕЛЬНО указать e-mail и город проживания.
Если автор подаёт рассказ под псевдонимом, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен указать своё настоящее ФИО при заполнении регистрационной формы на сайте и в сопроводительном письме. Настоящее ФИО автора будет известно только организаторам отбора, но не преноминаторам и другим лицам.
2.7. Не принимаются:
— отрывки произведений;
— произведения, опубликованные или находящиеся на рассмотрении в сборниках известных издательств или известных журналах.

3. ПРИЁМ РАБОТ
Срок приёма работ конкурса КФП-2015 установлен до 30 сентября 2014 года (срок окончания приёма — 00:00 часов 1 октября по Москве). При необходимости срок может быть продлён по решению жюри. Следите за объявлениями!
Примечание. Прием работ продлен до 15 октября включительно. Больше продлений не будет.

4. ПРАВИЛА И СРОКИ ПОДАЧИ РАБОТ
4.1. Начало приёма работ — 20 июля 2014 года. Окончание приёма — 30 сентября 2014 года.
4.2. Файлы с рассказами отправляются автором на конкурсную электронную почту aelita-con (at) mail.ru
4.3. Регистрация поданных работ в конкурсном отборе автором производится самостоятельно через следующую форму: <goo.gl/jUvxdN >
4.4. Обращаем внимание, что работы, не зарегистрированные автором в соответствии с п.4.3, рассматриваться не будут.    
             
5. ОТБОР РАБОТ
5.1. Отбор работ в Сборник будет осуществляться Оргкомитетом.
5.2. Обсуждение работ, представленных на конкурсный отбор и выставленных (по желанию авторов) в свободный доступ на странице «Аэлита-Самиздат» и других ресурсах, будет происходить на блоге «Сборник «Аэлита» ЭИ «Аэлита» (<http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/>).

6. ПЛАТНОЕ РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И КОРРЕКТУРА
Корректура работ, принятых и утверждённых в составе Сборника, бесплатна.
Если автор ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕНЗИЮ на представленное произведение, то подобная услуга оказывается только платно на условиях «Творческого агентства Аэлита» (http://iaelita.ru/page/info/taaelita/).

7. ПРАВА АВТОРОВ:
7.1. Права авторов, произведения которых будут включены в Сборник, регламентируются соответствующим договором (письменным или устным), который они заключают с ЭИ  «Аэлита», выпускающим сборник.
7.2. Авторам, произведения которых будут включены в Сборник», не требуется передавать издательству никаких эксклюзивных прав на публикуемые произведения.
Дополнительные вопросы можно задать в блоге «Сборник «Аэлита» или по e-mail: aelita-con (at) mail.ru

5 комментариев

avatar
  • iluy
  • 0
Пытаюсь отослать рассказ, но на яндекс почта пишут, что  адрес aelita-con (at) mail.ru не коректный. И вручную набирал и копировал — не проходит. Как быть?
avatar
  • GuessWho
  • 0
Вы — второй человек из 100, у которого возникает такая проблема. И именно с почты Яндекса. Так что скорее всего в нем дело.
Вот еще раз скопированный адрес aelita-con гав-гав mail.ru
Или Вы попробуете отправить письмо  другого почтового сервиса. Или оставите свой почтовый адрес, и я Вам пришлю письмо с нужного адреса. Так уже один раз делали.
avatar
  • iluy
  • 0
Зарегистрировался на GMail Адрес aelita-con (at) mail.ru тоже не распознался. А адрес aelita-com@mail.ru прокатил. Рассказ ушёл. Спасибо.
avatar
  • GuessWho
  • 0
Рассказ получил, Вам подтверждение отправил.
Только… Вы сами и послали на aelita-con
а здесь написали — aelita-com… Вдруг кто-то туда пошлет… :-))
avatar
  • iluy
  • 0
Не удалось конкурентов с хвоста скинуть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.