Первый - пошел !!!

В смысле, первый — пришел. Один из преноминаторов уже прислал оценки по своей группе. Так что, равняемся на передовиков. И оценки вполне лояльные поставил, возможно, даже слишком.
  Это — хорошая новость. Но есть и плохая. Я прочел свою половину… А теперь — поподробнее.
  В этот раз Борис Долинго решил, что «крупняк» — рассказы свыше 84 килознаков — будем читать только мы с ним, а преноминаторов ими перегружать не будем. Тем более, что по сравнению с прошлым годом «крупняка» раз в пять больше. Ну вот, поделили мы пополам эту могучую кучку, и стали читать… Словом, из своей половины я ничего выбрать не могу. Основная причина — авторы пишут рассказы по принципу «ирландского рагу»… кто читал «Трое в лодке, не считая собаки», тот поймет. Вот текст, причем относительно приличным языком написанный, есть. Но вот собственно рассказа — нет. Увы и ах...
  Из того, что прочел, сильно условно мог бы рекомендовать Борису только один рассказ посмотреть — А.Евлахова «Бабочка».
  Причем первую половину рассказа читал с интересом, хорошо автор пишет. А потом, похоже, он решил, что хватит писать легко и динамично… посадил двух героев в подвал… пошли рассуждения, и действие затормозилось вплоть до полной приостановки. Т.е. темпоритм стал почти нулевой, причем и темп, и ритм. Недостаток одного, в принципе, можно скомпенсировать наличием другого. А тут — ни того, ни другого… и автор стал «терять» своего читателя, в данном случае — меня.
  Потенциально, рассказ можно довести до ума. Но вторую половину очень сильно нужно дорабатывать. Троекратное ИМХО, ясен пень.
И еще один важный момент. Рассказ даже на 120 кило, ну пусть его можно назвать и маленькой повестью… Но это, все-таки, рассказ… а не роман. И его писать в замедленном, «тягучем», романном стиле, никуда не торопясь, не есть хорошо и правильно. Ну нельзя бежать короткую дистанцию в стиле марафонца… Чесслово… :-Р

1 комментарий

avatar
  • Eric
  • 0
Начинает играть нетерпение :) Но результатов смиренно дождемся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.