+21.64
3 читателя, 150 топиков

Ура!!! Дождались!!! Встречаем аплодисментами - лонг-лист Аэлита/015

Как уже говорил — лонг-лист был давно готов. Но в связи с переносом Фестиваля на осень — все отодвинулось.
Еще один момент — здесь рассказы из основного отбора. Кроме них, в расширенный лонг-лист войдет несколько рассказов — победители наших «фестивальных» конкурсов, лучшие рассказы из нашего «рассказного» семинара, первая десятка нашего основного партнера — конкурса «Пролет Фантазии». К моему сожалению, многие из этих рассказов пролетают мимо сборника… поскольку Борис Долинго уже взял их для публикации в «Уральский Следопыт». Итак, барабанная дробь…

Читать дальше →

Вести с полей. Реквием по "крупняку"... :-Р

Чтобы была какая-то движуха — решил вывесить оценки по «крупняку». Чего раньше никогда не делал.
«Крупняк», если кто не в курсах, — это большие рассказы и маленькие повести… :-))
В данном отборе, как и в предыдущем, больше 60 килознаков с пробелами. Всего в количестве 23 (Двадцать три) штук… ну или штуковин, как правильнее?
Чем «крупняк» принципиально отличается от «некрупняка»? А тем, что «некрупняк» сначала читают преноминаторы. А «крупняк» они не читают, поскольку мне их все-таки немного жалко...:-))
Ну и сразу читаю его сам… И оценки ставлю не очень жесткие… а жесточайшие. Поелику рассказище где-то на 90 кило — это три полноценных рассказа на 30 кило. Соответственно, он должен быть и лучше, если не в три, то хоть в два раза.
А вот и оценки — слабонервным лучше не смотреть. Если что, честно и предупредил… :-Р
Еще раз — лучше не смотреть!!!
Читать дальше →

Оценки преноминаторов по пятой группе

Честно ждал оценок одного из преноминаторов. Но не дождался… Поэтому будет всего четыре оценки. Ну и четырем преноминаторам — наши пасибки, а пятому — наше ай-яй-яй… :-))
Читать дальше →

Оценки преноминаторов по 2-ой группе

В этой группе было всего четыре преноминатора. Но очень опытных и жестких. То, что их оценки в среднем гораздо ниже, чем в первой, — авторов не должно пугать… в лонг-лист из этой группу не меньше рассказов попадет.
Читать дальше →

Оценки преноминаторов по 1-ой группе

И в этой группе все пять преноминаторов вовремя прислали оценки, за что им от нас — респект и уважуха… :-))
Ну и честно предупреждаю авторов — не стоит обольщаться оценками, поскольку в этой группе — два добрых преноминатора и один — очень добрый.
Для сравнения, в этой группе я поставил 1 (Один) уверенный плюсик и один с вопросом. Ну и еще пять «0++» — это вполне возможное, но далеко не гарантированное попадание в шорт.
Читать дальше →

Оценки преноминаторов по 3-ей группе

Все пять преноминаторов свои оценки прислали. Любуемся… :-))
Кстати, в этой группе между делом прочитал половину всех рассказов. Так что кто попадет в лонг-лист — уже не секрет… ну для меня, по крайней мере… :-))
Читать дальше →

Оценки преноминаторов по 4-ой группе

Ну, что… дождались?! :-))
По одной из групп, а именно — по четвертой, уже все преноминаторы прислали оценки.
У нас в каждой группе — по 36 рассказов, и 4-5 преноминаторов. Ну и я сам, на основе их оценок, читаю примерно треть-половину рассказов. Только моих оценок здесь не будет — надо сохранять интригу.
Читать дальше →

Вести с полей. Выпуск седьмой

Делюсь впечатлениями. Прочел примерно 60 рассказов, ориентируясь на те оценки преноминаторов, которые уже есть. В основном, пока в каждой группе прислали оценки двое из пяти преноминаторов.
Пока НЕ поставил ни одного «двойного» плюса, где-то десять «плюсиков», но больше половины — условные, не совсем дотягивают до уверенного плюса. Рассказов, которые однозначно хотел бы поставить в сборник — пожалуй, три штуки, не более.
А вот, не соврать, 6-7 очень хороших рассказов, которые хотел бы, — с «моего» семинара на «Аэлите» и с «Пролета Фантазии» — отдал Борису Долинго для «Уральского Следопыта». Хотя легкие приступы «амфибийной асфикции» при этом имели место быть… :-))

Вести с полей. Выпуск шестой

Шел я как-то прямиком… и закончил с «крупняком»… :-))
Словом, прочитал я весь «крупняк» — преноминаторам он не идет, их жалко… :-Р
Раньше ограничение было где-то свыше 80 килознаков, в этом году, как и в прошлом, — 60 килознаков.
И такого набралось — 23 штуки, общим объемом около 50 алок.
Результат — один "+", один "+?" — т.е. чуть-чуть не дотягивает до уверенного плюса.
Ну и три «0++» — почти точно пойдут в лонг-лист, еще два — буду еще думать.
Ну и снова повторю, что одна повесть на 120 кило — это три полноценных рассказа на 40 кило, т.е. она должна быть и лучше них, разика так в два-три...